Tuesday, December 4, 2012

Roti Tawar Susu by Kiki Marsenda

Halo..host breadweek..apa kbr...
setelah sekian lama  event ini berlangsung,tetap aja gak punya ide mau buat apa..untungnya ada group bb ncc yg oke punya dan selalu ngasih semangat buat ikutan week2an..dan percobaan akhirnya jatuh ke roti tawar susu alias hokkaido milky bread yg resepnya aku dapat dari teman2 ncc di group bb...kupilih roti tawar krn anak dan suami doyan banget roti tawar..so dimulai proses buat roti pake mixer cina..yg mereknya gak terkenal..dan alhamdulilah ngebantu bangett..jd LGnya (Legan Gede) gak dipake...dan hasilnya..huahahahah..1 rumah wangi bau susu..bener2 gak nyesel deh buatnya...enakkk..enaakkkk...
sekian laopranya, monggo ini resepnya.


Hokkaido milky bread / Roti Tawar Susu
Source : teman2 group bb ( gak tau aslinya siapa punya).

Bahan :
540gr terigu protein tinggi (mis, cakra, kerang, dll)
60gr terigu protein sedang ( segitiga, jade)
10gr yeast instant ( fermipan )
30gr milk powder
80gr gula
9gr garam
1btr telur
250gr susu segar (ultramilk)
150gr whip cream (anchor)


Cara ;
- Campur semua bahan kering kecuali garam
Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis
Masukkan garam aduk sampe kalis elastis
Bulatkan diamkan hingga mengembang kira2 15-20 menit
Adonan tipiskan gulung ( seperti tabung) diamkan lagi sampai mengembang 2 kali.
Panggang dalam oven 180 c sampai matang
pas setengah matang, atasnya saya oles dengan madu yg sebelumnya dihangatkan di magic jar.




NB : kemaren aku buat 1/2 resep ( takut mixernya jebol) dapatnya 2 buah roti tawar spt gambar ukuran loyang loaf  22x8x7.
oh iya..fotonya lebih dikit..boleh ya host..dr tadi sdh edit2..tetap aja lebih dikit...
terima kasih host..

Dapurkiki.blogspot.com

No comments:

Post a Comment